КУДА ЛЕТИТ АМЕРИКА и КТО ЕЕ ВЕДЕТ?!

Posted by:     Tags:  , ,     Posted date:  December 2, 2012  |  No comment


С нетерпением ждали результатов. И вот, наконец, под утро объявили. Желаемое с действительным не совпало. Недоумение и некая растерянность. Как будто, все наоборот и вопреки. На торжествующие толпы и поздравления смотрел, как будто сквозь пелену, с неприятным ощущением внутри. Да, по моим прогнозам, должен быть совсем другой расклад. Я рассуждаю не как политик или бизнесмен. Здесь я рассуждаю как священник. И, в первую очередь, меня волнует не внешняя политика и курс валют, а христианские ценности, мораль и нравственность. В почете будет Церковь или ее отправят на задворки? Практика последних лет показывает, что нынешняя администрация настроена на второе, и не вызывает особого оптимизма. Ее позицию трудно назвать прохристианской.

Недавно я вернулся из Америки. Помню, прогуливаясь в центре Индианополиса, увидели черного бомжа. В руках держал кусок картона, на котором черным фломастером было написано: «Give me dollar or I will vote for Obama». «Дайте мне доллар или я проголосую за Обаму». Воистину, «черный юмор», в буквальном смысле слова.

Хотя, как утверждают авторитетные источники, судьбу народа решают не столько президенты, сколько Supreme Court или Верховные судьи страны. Причем, если президент избирается на четыре года, судья – пожизненно. Как сообщил мне тот же источник, эти выборы – исторические, так как в этом году истекает срок трех или даже четырех Верховных судей, и одной из главных задач избранного президента будет назначить новых. Либеральные судьи будут защищать права людей, какими бы антибиблейскими они не оказались. Консервативные судьи будут защищать Законы Божьи, воплощая в жизнь главнейший лозунг страны – «In God We Trust».

А судьи кто? На этот вопрос в ближайшем будущем ответит вновь избранный глава Белого Дома. Риторика его торжественной вступительной речи недвусмысленно указывает, кто и какими они будут. «Неважно, черные вы или белые, латиноамериканцы или индейцы, молодые или старые, богатые или бедные, гомосексуалы или гетеросексуалы – вы можете добиться успеха в Америке. Мы были и всегда будем Соединенными Штатами Америки».

Я могу ошибаться, но не о таких Штатах мечтали отцы- основатели двести лет назад. Если бы они так рассуждали, от этой бы страны уже ничего бы не осталось. Нет, не такой фундамент они закладывали. Не тот замес. Не та мечта. Не те высоты. Не та судьба. Но… Выбор сделан.

Желаемое с действительным не совпало. Недоумение и некая растерянность. Нью-Йорк еще не отошел от урагана, от наводнения и пожаров, а тут еще и снегопад. И на душе как-то тревожно, и сыро, и холодно…

(Алексей Ледяев)

Вам должно понравиться и это